Aspectos psiquiátricos de pacientes con enfermedad de Huntington y sus descendientes. Estudio preliminar - Prieto de Rincón, Dexy; Bonilla, Ernesto (Investigación Clínica, 2013)
Se realizó evaluación psiquiátrica a 12 individuos de los cuales 5 corresponden a casos de Enfermedad de Huntington, y 7 a hijos de enfermos coreicos. Los criterios del DSM-III fueron aplicados para establecer los diagnósticos. En 5 enfermos coreicos y 6 descendientes se observaron trastornos psiquiátricos representados por trastornos en el área afectiva, diagnosticados como Trastornos Distímicos y Depresión Mayor, así como un caso de Depresión Atípica; se describen trastornos de la personalidad en un caso de descendiente de coreico; así como 2 casos de Psicosis Atípica, uno de los cuales es enfermo coreico. Otro hallazgo importante lo constituye una disminución de la actividad sexual en 3 pacientes coreicos y 3 descendientes.