Niveles circulantes de testosterona, dihidrotestosterona y androstenodiona en pacientes con Corea de Huntington - Navas, Félix; Montiel, Rafael; Bonilla, Ernesto (Investigación Clínica, 2013)
Reportes recientes revelan que en la eminencia media de hipotálamos provenientes de hombres coreicos, las concentraciones de FSH-LH-RH no difieren significativamente de los controles, mientras que en las mujeres coreicas, se han conseguido niveles hasta cuatro veces por encima de lo normal. Nuestros resultados indican que no hay diferencia significativa entre las concentraciones circulantes de los dos andrógenos 3-ceto- âˆ† 4 (Androstenodiona y Testosterona) y el efecto a nivel de receptores (Dihidrotestosterona) entre los hombres coreicos y controles estudiados, lo que guarda correlación con los hallazgos reportados en relación con la FSH-LH-RH hipotalámica.