Factores que afectan la aparición y desarrollo de la actividad de la acetil CoA carboxilasa hepatica: concentración de biotina - Ryder, Elene (Investigación Clínica, 2013)
Con el propósito de buscar los factores responsables de la estimulación de la síntesis de la acetil CoA carboxilasa hepática que se observa después del nacimiento, se determinó la concentración de biotina libre en la fracción soluble de homogeneizados de hígado de pollo, durante el período evolutivo. Se encontró que la concentración de biotina decae significativamente con el desarrollo del animal y aunque sigue un curso inverso a la aparición de la actividad de la acetil CoA carboxilasa, no parece tener ningún efecto sobre la síntesis de la proteína enzimática. Si los animales son sobrecargados de biotina después del nacimiento, no muestran ninguna diferencia con los controles, en actividad ni en concentración de enzima, lo que se puso de manifiesto por estudios inmunológicos.