Análisis de las leyes de vivienda social en Vietnam y otros países y recomendaciones para Vietnam - Vang-Phu, Tran; Son, Duong Anh (Interacción y Perspectiva, 2025)
El desarrollo de la vivienda social constituye tanto un remedio económico como una importante obligación política y social del país. Mediante una colaboración meticulosa entre los organismos gubernamentales y los inversores, Vietnam puede asimilar las experiencias de otras naciones y adaptarlas para alinearlas con su contexto interno. Esto se considera una estrategia a largo plazo que fomenta la equidad social. Facilitar la vivienda social para personas de bajos ingresos mejorará la productividad laboral, creando condiciones para un crecimiento económico sostenible. Este artículo compara y analiza principalmente la legislación sobre regímenes preferenciales, sujetos y condiciones para acceder a incentivos de vivienda social en Vietnam y en varios otros países del mundo. Posteriormente, propone métodos para que Vietnam mejore sus políticas de vivienda social.