La importancia de la educación continua de los funcionarios públicos para la eficiencia de la administración pública - Azhazha, Marina; Romanіuk, Iryna; Balanutsa, Oleksandr; Nepsha, Oleksandr; Evsyukova, Oksana (Interacción y Perspectiva, 2025)
El objetivo de este trabajo fue estudiar el papel y la importancia del sistema de educación continua de los servidores públicos para mejorar la calidad de la administración pública y optimizar la prestación de servicios públicos a la población. La investigación utilizó el método analítico, el método funcional-estructural, el método de análisis comparativo, el método de evaluación de expertos, el análisis estadístico, el método de estudio de casos y el análisis de sistemas. La investigación identificó la necesidad de implementar un enfoque sistemático para la capacitación de los servidores públicos, incluyendo programas educativos adaptativos, alfabetización digital, un sistema de mentoría y cooperación internacional. Se encontró una relación entre el nivel de formación profesional de los servidores públicos y el nivel de confianza de los ciudadanos en los órganos gubernamentales. La formación continua de los funcionarios públicos puede mejorar significativamente la calidad de los servicios públicos prestados a las empresas y a la población, así como acelerar la eficiencia del funcionamiento del aparato administrativo estatal. La creación de amplias oportunidades para un programa de formación flexible para los servidores públicos, que les permita combinar el desempeño de sus funciones profesionales y su formación, permitirá involucrar eficazmente a las diversas categorías de servidores públicos en el proceso de formación continua