Evaluación de la calidad de vida urbana: estudio exhaustivo del distrito 12 de la Ciudad de Ho Chi Minh, Vietnam - Hoang , Thi Viet Ha; Nguyen , Thi Binh (Interacción y Perspectiva, 2024)
Este estudio investiga los determinantes de la calidad de vida de los habitantes del distrito 12 de Ciudad Ho Chi Minh. Empleando el análisis factorial exploratorio (AFE) y el análisis de regresión, la investigación desarrolla un modelo para evaluar el impacto de diversos factores en el nivel de vida de los habitantes. El análisis identificó cinco factores principales, clasificados según su influencia: condiciones de vida, educación y formación, salud y servicios sanitarios, estabilidad vital, empleo e ingresos, relaciones familiares y sociales, e infraestructuras. A partir de estos resultados, el estudio sugiere estrategias prioritarias destinadas a mejorar la calidad de vida en el Distrito 12. Estas recomendaciones se adaptan para abordar las necesidades y retos específicos identificados a través de la investigación. El estudio aporta valiosas ideas a la planificación urbana y la formulación de políticas, sobre todo en zonas urbanas en rápido desarrollo.