Gramática social de la violencia. - Castellano, Ana María (Interacción y Perspectiva, 2024)
Gramática social de la violencia (2023) es una obra escrita por Roberto Briceño-León, quien es reconocido a nivel nacional e internacional por sus investigaciones sobre la violencia en varios países. Es Profesor titular de Sociología de la Universidad Central de Venezuela (UCV) y de la Universidade Federal do Ceará (UFC), Brasil. Es también el director del Laboratorio de Ciencias Sociales (LACSO) y del Observatorio Venezolano de Violencia (OVV), entre otras responsabilidades que ha asumido en su vida académica.