Problemas y soluciones en los sistemas modernos de atención médica: una revisión exhaustiva - Zhyvotovska, Liliia; Kozar, Yrii; Mirzebasov, Maksym; Bilohur, Vlada; Zozuliak, Vadym (Interacción y Perspectiva, 2024)
La atención de la salud de la población es una de las direcciones más importantes del desarrollo del Estado, ya que garantiza el funcionamiento eficaz del propio Estado, su desarrollo económico, su capacidad de defensa, el nivel adecuado de servicios y la productividad laboral. El propósito del artículo es esbozar un análisis integral de los problemas que enfrentan los tres principales sistemas de atención de salud (público, seguro y privado) junto con posibles soluciones a estos problemas. El autor utilizó métodos científicos generales de análisis, síntesis, generalización, abstracción, así como métodos sistemáticos y funcionales para investigar este problema. Se analizan los desafíos únicos de cada sistema, como el costo y la asequibilidad, el acceso a la atención, las diferencias en calidad y los avances tecnológicos. En busca de soluciones, el artículo enfatiza la importancia de la colaboración interdisciplinaria, las reformas regulatorias y los enfoques innovadores para mejorar la eficiencia, la asequibilidad y la accesibilidad de la atención médica. Al analizar y comprender las fortalezas y limitaciones de cada sistema, aquellos interesados en estudiar el campo pueden obtener información sobre el desarrollo de políticas efectivas para mejorar la prestación de atención médica y promover el bienestar general de la población.