Garantías sociales de los empleados bajo la ley marcial en Ucrania - Leschukh, Danylo; Yakymets, Oleksii; Polishko, Natalia; Kantsir, Volodymyr; Furyk, Ihor (Interacción y Perspectiva, 2024)
En el artículo científico, con la ayuda de métodos filosóficos generales y especiales de conocimiento científico, se investigan las garantías sociales de los trabajadores bajo la ley marcial en Ucrania. La definición y clarificación de la esencia de la protección social como una de las categorías clave de la política social del Estado. Se hace hincapié en que la protección social de los empleados requiere la definición de un conjunto de medidas a gran escala a nivel estatal, sectorial, regional y de producción, aumentando la responsabilidad mutua de los empleadores y los empleados, mejorar la organización de la prevención de accidentes y enfermedades en el trabajo. Se determinan las principales direcciones para aumentar el nivel de protección social del empleado. Los argumentos relativos a la necesidad, en caso de rescisión del contrato de trabajo durante el período de la ley marcial, de garantizar la aplicación, protección y protección efectivas y sin trabas de los derechos laborales, principalmente de los trabajadores movilizados y desplazados internos, embarazadas y menores. La conveniencia de proporcionar garantías adicionales a los empleados que trabajan con contratos de empleo de plazo fijo en las condiciones de un régimen jurídico especial está justificada.