Socialización digital de los jóvenes: Cambios significativos en el contexto de las transformaciones sistémicas globales - Eflova , Maria; Maximova , Olga; Nagmatullina , Lyudmila; Belyaev , Vladimir (Interacción y Perspectiva, 2023)
Se presentan los resultados de la investigación realizada en forma de encuesta masiva en línea a jóvenes rusos en 2022. Se describen los aspectos de la socialización digital en la correlación entre interacción virtual y real. Se presenta la distribución de las opiniones de los jóvenes encuestados sobre el papel de las tecnologías digitales en sus vidas y hasta qué punto estas tecnologías pueden sustituir los factores de la comunicación real, "en vivo". Los autores concluyen que los jóvenes están dispuestos a interactuar activamente en dos espacios, el digital y el real, lo que permite considerar el modelo de socialización que los combina estrechamente como el más aceptable en la actualidad