Aspectos legales de la protección de los derechos de las mujeres frente a la violencia doméstica según la legislación de Hungría y Ucrania - Golovko, Liudmyla; Shynkaruk, Nataliia; Popova, Olena; Melnyk, Anna; Medvedska, Viktoriia (Interacción y Perspectiva, 2023)
El propósito del artículo es revelar la experiencia de Hungría y Ucrania en la regulación legal de la protección de las mujeres contra la violencia doméstica, identificar experiencias positivas que se han probado en la práctica y, por lo tanto, vale la pena seguirlas en otros estados. Para lograr este propósito, se utilizaron métodos de investigación científica generales y especiales, en particular métodos jurídicos dialécticos, sistemáticos y comparados. El artículo está dedicado al análisis de las características de la protección legal de las víctimas de violencia doméstica en dos estados de Europa del Este (Hungría y Ucrania). Se llevó a cabo un análisis de la formación de la regulación legal de la lucha contra la violencia doméstica en Ucrania y Hungría, con especial énfasis en la protección de los derechos de las mujeres. Se llevó a cabo un análisis comparativo de la legislación de Ucrania y Hungría en el campo de la lucha contra la violencia doméstica y se identificaron las fortalezas y debilidades de esta regulación. En ambos países se reveló una paulatina mejora de la regulación legal en esta materia, pero también se encontraron problemas en la implementación de la legislación.