Violencia contra la niñez y la juventud en Venezuela. Víctimas ignoradas e invisibles - Castellano, Ana María (Interacción y Perspectiva, 2023)
En esta obra científica se dieron cita diversos investigadores, profesionales, perspectivas teóricas, enfoques metodológicos, saberes, universidades, el Laboratorio de Ciencias Sociales (LACSO), la Fundación Luz y Vida, la Red por los Derechos Humanos de Niños, Niñas y Adolescentes; así como los Observatorios Venezolanos de Violencia del país. El propósito que los animó desde el principio fue plasmar la difícil realidad que vivieron las niñas, los niños, los adolescentes y los jóvenes (NNAJ) en Venezuela, en 2021. Situación que en 2023 se mantiene, e incluso se ha agravado considerablemente