El uso del teléfono celular en la atención psicológica de estudiantes Universitarios - Dodran, Zahra Seyami; Eftekhari, Elshad (Interacción y Perspectiva, 2023)
El teléfono ha ganado popularidad entre las personas, particularmente entre los niños a nivel mundial. Las oficinas de bienestar han surgido como resultado de nuevas innovaciones. La disponibilidad de servicios de salud mental ha aumentado como resultado de la proliferación de dispositivos y aplicaciones móviles. En todo el mundo, el uso de teléfonos móviles está aumentando rápidamente. El número de usuarios de teléfono indica la ocurrencia de una transformación de correspondencia. El uso excesivo tiene efectos morales y sociales positivos y negativos. El uso inapropiado de los celulares y sus accesorios genera graves perjuicios y problemas sociales. Este estudio examina el ejemplo del uso de teléfonos móviles y su relación con la provincia psicológica y cercana a casa de los estudiantes universitarios de Teherán, teniendo en cuenta la rapidez de los acontecimientos y el uso extensivo de teléfonos móviles y su programación excepcional en todos los campos. Cincuenta y cinco estudiantes masculinos y femeninos de las facultades de ciencias de Teherán fueron seleccionados al azar para esta inequívoca revisión correlacional transversal. La encuesta de bienestar emocional aplicada sirvió como herramienta de selección en este estudio. Se utilizó SPSS para examinar los datos. Los resultados generales demuestran que la media y la desviación estándar del bienestar mental están significativamente relacionadas. Las personas que solo usaban sus teléfonos durante cortos períodos de tiempo hacían menos llamadas, enviaban menos mensajes instantáneos y tenían una mejor salud mental