Enfoque analítico descriptivo de la depresión de las mujeres en función de la edad - Afradi, Mehrasa (Interacción y Perspectiva, 2022)
Todas las personas sienten depresión en algún momento de sus vidas. Este sentimiento de depresión se presenta por hechos desafortunados o sentimientos negativos como: perder el trabajo, pelear con un amigo, no sacar buena nota en un examen de clase, etc., y luego de unos días o semanas, la persona vuelve a la normalidad. vida. Un estado de ánimo deprimido es una de las reacciones humanas naturales a los acontecimientos de la vida, pero cuando este estado de ánimo deprimido continúa, conduce a la depresión. La depresión es uno de los trastornos psiquiátricos más comunes. Según un estudio nacional de enfermedades y lesiones en Irán, la depresión es el tercer problema de salud en el país. El estudio actual ha investigado la depresión en mujeres en función de la edad mediante un enfoque analítico descriptivo. En este estudio se utilizó el Inventario de Depresión de Beck (formulario de 21 preguntas). El cuestionario fue recogido sin nombre y secreto y confidencial. Esta sección describe y analiza los datos de la investigación. Los datos del presente estudio incluyeron puntajes de depresión de mujeres según su edad. Para describir los datos de la investigación, utilizamos el promedio y la varianza estándar, y se utilizó el análisis de desviación estándar para analizar los datos. Se utilizó ANOVA de una vía para comparar las puntuaciones medias de depresión de los individuos por edad. Los resultados mostraron que no había una relación estadísticamente significativa entre la puntuación de depresión y la edad