Implicaciones jurídicas y sociales del establecimiento de la paternidad - Svirin , Yury Alexandrovich; Neznamova, Alla Andreevna; Gorbunov , Mikhail Aleksandrovich; Malcev , Vitaliy Anatolevich; Kudinova, Anastasiia Valeryevna (Interacción y Perspectiva, 2022)
El establecimiento de la paternidad y la maternidad no sólo tiene una gran importancia jurídica sino también una gran importancia social. Sin embargo, hasta la fecha, existen lagunas en la legislación rusa en la regulación legal del establecimiento de la paternidad y, en algunos casos, la maternidad. Algunas cuestiones no resueltas relacionadas con el origen del niño se resuelven en el marco de las posiciones jurídicas de diversas instancias judiciales, lo que diversifica aún más los diversos puntos de vista sobre estos temas ya que la práctica judicial no es homogénea. El objetivo del estudio fue identificar los problemas de regulación jurídica del origen de los hijos, la determinación de la paternidad y la maternidad, e investigar las fuentes históricas y la práctica judicial sobre las cuestiones mencionadas. El tema fue estudiado desde la posición de los métodos científicos generales de cognición (análisis sistemático, teórico e histórico) y métodos científicos privados, como la jurisprudencia comparada, el análisis lógico, técnico y jurídico, la concreción y la interpretación. Se analizó la historia de la institución del establecimiento de la paternidad, se estudió la legislación rusa que regula las cuestiones del origen de los niños y el aspecto legal del establecimiento de la paternidad y la maternidad, así como la práctica judicial. Partiendo de los resultados obtenidos, los autores han formulado posiciones doctrinales sobre este tema