Enfoques metodológicos para evaluar la diferenciación de indicadores del funcionamiento del sistema de Servicios Sociales - Shestakov , Maxim A.; Smirnov, Vladimir M.; Danilina , Marina V. (Interacción y Perspectiva, 2021)
Sobre la base del análisis de datos estadísticos y el análisis de contenido, el trabajo investiga las causas y estudia los factores de diferenciación de los parámetros del funcionamiento del sistema de servicios sociales y sus subsistemas individuales. Para estudiar los factores que determinan la diferenciación de los costos financieros de las organizaciones estacionarias de servicios sociales, es necesario plantear una hipótesis de trabajo. La hipótesis de trabajo es que el nivel de costos de la CCA está determinado en gran medida por el tipo de organización y, por tanto, la estructura regional de la CCA incide en la diferenciación de los costos financieros. Para probar la hipótesis, es necesario analizar los costos promedio por tipos de organizaciones de servicios sociales estacionarias y evaluar la confiabilidad de sus diferencias. Como resultado de la verificación empírica de las disposiciones metodológicas, se muestra que la diferenciación de los costos financieros de las organizaciones estacionarias de servicios sociales es del 62,2%. Al mismo tiempo, la diferenciación interregional es del 25,6% y la intrarregional del 36,6%.