RESPUESTAS DEL TRABAJO SOCIAL ANTE SITUACIONES DE EMERGENCIAS SOCIALES Y PROBLEMÁTICAS SOCIALES COMPLEJAS DE MÉXICO Y ESPAÑA - Frieiro Padín, Paula (Interacción y Perspectiva, 2020)
Esta obra coordinada por Leticia Cano Soriano (Universidad Autónoma de México) y Enrique Pastor Seller (Universidad de Murcia, España) recopila el abordaje de las situaciones de crisis y emergencias desde la perspectiva experta del Trabajo Social, ofreciendo además un enfoque internacional entre México y España. El libro consta de 15 capítulos a través de los cuales se narran las situaciones de especial dificultad a las que la disciplina debe enfrentarse con prontitud y urgencia, atendiendo así a las demandas e incertezas de la sociedad contemporánea. El capítulo que abre el libro genera un marco introductorio sobre las situaciones de emergencia social, pasando a continuación a presentar los capítulos que le siguen.