Panorama de las publicaciones científicas vinculadas al Trabajo Social: un meta-análisis // Situation of scientific publications linked to social work: a meta-analysis - Rodríguez Otero, Luis Manuel; Facal Fondo, Teresa (Interacción y Perspectiva, 2020)
ResumenTal como ha ocurrido con otras disciplinas de las Ciencias Sociales y las Humanidades, desde el Trabajo Social se ha incrementado, cualificado e internacionalizado la producción científica. Este esfuerzo no se ha visto siempre recompensado, debido a los factores de impacto de las publicaciones propias de la disciplina. Con esta investigación se ha buscado analizar dónde, qué y cómo se está produciendo conocimiento en Trabajo Social, a través de las publicaciones indexadas en Latindex e incluidas en Dialnet durante el periodo 2011-2015. Para ello se ha partido de un diseño cuantitativo descriptivo, analizando un total de 17 revistas y 1.670 artículos. La revisión bibliográfica publicada individualmente por una mujer constituye el prototipo que define al artículo científico de la disciplina.AbstractScientific production has been increased, qualified and internationalized. This effort has not always been rewarded, mainly due to the impact factors of the publications of the discipline. This research has sought, therefore, how, and how, is, producing, knowledge, in social work, through scientific publications linked in social work, indexed in Latin and included in the telephone network during the period 2011-2015. For this, it has a descriptive quantitative match, analyzing a total of 17 journals and 1,670 articles. The bibliographic review is published individually by a woman in the prototype that defines the scientific article of the discipline.