EL ABC DE LA INVESTIGACIÓN. PAUTA PEDAGÓGICA - Bravo, Yessica (Interacción y Perspectiva, 2019)
Hemos entendido que la investigación se desarrolla con el fin de generar nuevos conocimientos que nos permita dar respuesta a preguntas realizadas. Dependiendo de su desarrollo se define su carácter científico. Con relación a esto, diferentes autores plantean que el conocimiento constituye explicaciones acerca de la realidad por medio de procedimientos o métodos basados en la lógica, que permitirán establecer leyes generales y explicación de un objeto.