Aprovechar las habilidades de coaching para la salud mental y el bienestar de los niños - Cajnko, Petra; Cajnko, Kaja; Gomboc, Timi (Interacción y Perspectiva, 2024)
El poder del entorno en la formación de la productividad de los niños es verdaderamente notable. Hoy en día, muchos niños están absortos en actividades triviales y entretenimiento artificial, a menudo pasando por alto el mundo real que los rodea. Como escribió Tolstoi, „Todo el mundo piensa en cambiar el mundo, pero nadie piensa en cambiarse a sí mismo“. El coaching, como habilidad, ha ganado una importante popularidad a nivel mundial. Al dominar esta habilidad, las personas pueden embarcarse con valentía en su transformación personal y navegar por el „juego interior“ dentro de sus mentes. Esta investigación se basa en la literatura eslovena y extranjera junto con la investigación empírica que utiliza métodos estadísticos. Adopta un enfoque retrospectivo, examinando influencias pasadas a través de la evaluación de datos cuantitativos, incluidas encuestas con niños y maestros. El tema actual tiene como objetivo iluminar la importancia positiva y el impacto de las habilidades de coaching en los niños. Además, pretende introducir un nuevo conjunto de habilidades en las instituciones educativas, integrando así las habilidades de coaching en el proceso de enseñanza.