Medidas criminológicas especiales para prevenir amenazas o violencia contra agentes del orden público - Kozar, Yrii; Krychun, Yurii; Stupnyk, Yaroslav; Tkachuk, Victor (Interacción y Perspectiva, 2024)
La investigación está dedicada a las peculiaridades del funcionamiento de métodos criminológicos especiales para evitar amenazas o violencia por parte de los agentes del orden. Hay consenso en que el problema de la seguridad física, psicológica y moral de los funcionarios encargados de hacer cumplir la ley, cuya actividad profesional está prácticamente siempre asociada a un riesgo para la salud y la vida, se considera correctamente en el contexto amplio de la protección social (o sociojurídica). Se está llevando a cabo una transferencia de enfoques para mejorar el nivel de educación y capacitación profesional de los agentes del orden mediante la formación de profesionales, paramédicos del ejército con conocimientos jurídicos actuales y una cultura jurídica y profesional, disciplina de servicio y comportamiento legal. Es importante señalar que a los agentes del orden se les debe dar no menos respeto que el entrenamiento de salud y combate. Se confirma que con la ayuda de investigaciones criminológicas operativas es posible no sólo acelerar la adquisición de conocimientos objetivos sobre las tendencias dinámicas de la malignidad, sino también comprender mejor la naturaleza de los casos y procesos penales, sin ninguna confusión. por qué nacieron o se desarrollaron sus mentes.