Protección jurídica de la vida y la salud de la futura generación - Mokhov , Alexandr Anatolievich; Posulikhina , Natalya Semenovna; PеkshevAlexey Victorovich; Neznamova , Alla Andreevna; Shestov , Sergej Nikolaevich (Interacción y Perspectiva, 2023)
El artículo examina los problemas relacionados con la protección jurídica de la vida y la salud de las generaciones futuras a partir del aparato metodológico y el derecho internacional y constitucional. Se presta especial atención a los enfoques legislativos de la definición del término "generación futura", la diferencia entre "necesidades" y "vida y salud", y la relación de correlación entre las generaciones presentes y futuras. Los autores del artículo utilizan herramientas jurídicas para abordar las propiedades profundas del concepto de generación futura a través del prisma de los principios y valores fundamentales del derecho. La discusión del tema se llevó a cabo desde la posición de los métodos científicos generales de cognición (sistémicos y teóricos), así como de los métodos científicos especiales: jurisprudencia comparada, análisis lógico, técnico y jurídico, concreción e interpretación. El propósito del estudio es identificar problemas teóricos y prácticos para garantizar la protección de la vida y la salud de las generaciones futuras, investigar la sección transversal constitucional y legal de la definición de la generación futura e identificar amenazas para las generaciones futuras. Se analizaron algunos principios de la protección de las generaciones futuras; se mostraron las diferencias entre los intereses, la salud y las necesidades de la generación futura y los requisitos procesales para la protección de la vida y la salud de la generación futura.