Tanatopolítica en Venezuela - Govea Cabrera, Jorge (Interacción y Perspectiva, 2022)
La obra que ahora comentamos, tiene a la cabeza al sociólogo Roberto Briceño-León, incansable investigador de la violencia, y con él a un importante grupo de treinta investigadores provenientes de diferentes disciplinas del conocimiento que representan a su vez a ocho universidades venezolanas, seis públicas (Universidad Central de Venezuela (UCV), Universidad del Zulia (LUZ), Universidad de Los Andes (ULA), Universidad de Carabobo (UC), Universidad Centro Occidental Lisandro Alvarado (UCLA), Universidad de Oriente (UDO) y dos privadas (Universidad Católica del Táchira (UCAT) y Universidad Católica Andrés Bello (UCAB-Sede Guayana), además de ocho equipos regionales de investigación de la oenegé Observatorio Venezolano de Violencia (OVV), a saber: Aragua, Bolívar, Mérida, Lara, Sucre, Táchira, Zulia y Distrito Capital.