Consideración de la influencia de la manipulación online en la intención suicida de los adolescentes - Dorofeeva , Julia; Akinfieva, Olga; Sakvarelidze , Eliza (Interacción y Perspectiva, 2022)
Los casos de presión psicológica a través de los medios de comunicación en línea están adquiriendo formas cada vez más peligrosas y específicas, por lo que es aconsejable considerarlos como problemas sociales independientes. Un resultado especialmente indicativo de tales transformaciones es la manipulación en línea de los adolescentes para llevarlos al suicidio. El artículo informa de un estudio empírico que consiste en el análisis de las características psicológicas y los factores del comportamiento suicida en la adolescencia mayor, la identificación de la característica psicológica del comportamiento de los adolescentes en los medios sociales mediante el diagnóstico de la adicción a Internet de los adolescentes, y la evaluación de la relación entre la propensión al comportamiento suicida y la adicción a Internet entre ellos. Los resultados del estudio permiten concluir que existe una relación entre la conducta suicida y la adicción a Internet que determina el efecto de la manipulación online en la intención suicida de los adolescentes. Desde este punto de vista, los casos de manipulación en línea que resultan en el suicidio de los adolescentes suponen una amenaza real para la salud física y mental de la joven generación. Los adolescentes se encuentran en el grupo de mayor riesgo porque su desarrollo mental se caracteriza por pronunciados indicadores de crisis. El trabajo presenta las direcciones que pueden tomar los padres y los profesores para informar a los adolescentes sobre los diversos aspectos del problema de la manipulación en línea y para prevenir sus efectos nocivos.