La práctica del trabajo social en la lucha contra la alcoholización de la población indígena de Kamchatka: El concepto de "gen del Norte" - Igorevna Kirillova , Alina (Interacción y Perspectiva, 2022)
El artículo está dedicado al problema del alcoholismo de la población indígena de Kamchatka, así como a los conceptos y teorías que explican el problema del fuerte aumento de la dependencia del alcohol de los pueblos del Norte en los años 70-80. El concepto (idea) del llamado "gen del norte" ha sido una de las explicaciones lógicas durante mucho tiempo, sin embargo, hoy en día se critica activamente. Incluso antes de que se formara la idea del gen nórdico, había habido una lucha activa contra la alcoholización de la población de Siberia y el Lejano Oriente. Estas prácticas no son menos importantes para entender la situación actual y encontrar soluciones a este problema humanitario.