La vivienda unifamiliar de interés social en el írea Metropolitana de Monterrey [AMM] México y el bienestar social del usuario; la vivienda VITAL - Leal Iga, Jorge (Interacción y Perspectiva, 2016)
Tradicionalmente la vivienda social en México ha sido analizada de manera cuantitativa principalmente en cuanto al déficit y el rezago, omitiendo la aportación que el uso de esas viviendas ofrece al bienestar de sus ocupantes. Este artículo presenta a la "vivienda VITAL" como propuesta de vivienda unifamiliar con espacio interior dirigido al bienestar de su usuario, con base en una investigación cualitativa que incluyó a usuarios de vivienda de interés social ubicados en tres desarrollos habitacionales en el írea Metropolitana de Monterrey, Nuevo León, y a funcionarios públicos dedicados al diseño y ejecución de vivienda social en México.