Hacia la construcción de una acción profesional como praxis para el trabajo social. - Mejías, Carlos; Suárez, Pablo (Interacción y Perspectiva, 2014)
El presente escrito intenta reflexionar sobre la praxis como una categoría fundamental pero que con el transcurrir de las décadas se ha ido deslegitimando, desvirtuando o excluyendo e incluso, en algunos casos, cuestionada o aceptada irreflexivamente con el fin de resituarla y darle un vigoroso impulso en un contexto neoliberal. Contexto que es objetivamente adverso para todas y todos aquellos “sujetos de acción” con quienes el Trabajo Social desempeña su labor. Recuperar el valor de la praxis en el Trabajo Social, es el principio de restitución del mismo trabajo social y posesionar a las personas en el centro del propio quehacer profesional.