Coordinación de posgrado e investigación del Núcleo LUZ COL: 30 años impulsando la formación especializada - Mármol, María Carolina; Marcano Domínguez, Adonis (Impacto Científico, 2025)
El propósito del presente artículo fue describir el proceso histórico de la formación en el área de posgrado del Núcleo Costa Oriental del Lago de la Universidad del Zulia. La investigación fue de tipo descriptivo con diseño documental, utilizando como fuentes documentos institucionales y referentes teóricos relacionados con la evolución histórica de la creación de los diferentes programas de posgrado en el Núcleo Costa Oriental del Lago. Estos programas buscan fortalecer las habilidades, competencias y destrezas de un profesional en su ámbito de acción.