Actitud hacia el uso de las tecnologías de la información y la comunicación en la enseñanza de las matemáticas de los docentes del municipio La Estrella. Antioquia. Colombia - Córdoba, Franklin; Perozo, Sunny (Impacto Científico, 2022)
El presente trabajo se desarrolla a partir de describir la actitud hacia el uso delas tecnologías de la Información en la enseñanza de las matemáticas de los docentesdel Municipio La Estrella en Antioquia Colombia. Se plantea como una investigacióndescriptiva con un diseño de campo transaccional contemporáneo. La población laconformaron 127 docentes de los diferentes niveles de formación, desde el inicial(preescolar y primaria) hasta la media (décimo y undécimo) de las institucioneseducativas de la Estrella. Para la recolección de los datos se utilizó la técnica dela encuesta mediante un instrumento escala contentiva de 148 ítems. Con unaconfiabilidad calculada por el Alfa de Cronbach de 0,99. Los resultados se analizaronmediante la estadística descriptiva específicamente la medida de tendencia centralla mediana y las frecuencias relativas y porcentuales. Los resultados indican que lamayor parte de los docentes tienen una actitud altamente favorable hacia el uso delas TIC en la enseñanza de las matemáticas, por cuanto los profesores encuestadosconsideran las TIC como una oportunidad para planificar, facilitar y evaluar en susclases de matemática.