El Rol Ideal del Profesor de Idiomas en la Enseñanza del Inglés con Fines Específicos - Padrón, Elizabeth; Ballestero, Clenticia (Impacto Científico, 1970)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar las características actuales del profesor de inglés con Fines Específicos (IFE) en comparación con las características ideales que éste debe poseer en el proceso de enseñanza de una lengua extranjera. Para sustentar este estudio se tomó como base las investigaciones realizadas por autores como Hutchinson y Waters (1987), Robinson (1980), Girard (1986), entre otros, quienes describen el rol que debe ejercer el profesor de idiomas en un curso de IFE. De allí que la metodología utilizada sea de tipo documental y descriptiva bajo un diseño no experimental (Hernández y col, 1998). La muestra estuvo representada por 13 profesores de inglés de cuatro instituciones de educación superior ubicadas en Cabimas-Estado Zulia. Los resultados obtenidos arrojan que se hace necesario que los profesores se actualicen y especialicen en su área de trabajo para que estén a tono con las nuevas tendencias para la enseñanza de este idioma y así podrían adoptar una actitud ecléctica en sus cursos de inglés.