Redes sociales como herramienta en la educación a distancia. Una experiencia universitaria en Chile - Martínez, Marlenis; Concha, Carlos; González, Albino (Impacto Científico, 2021)
ResumenEl presente artículo tiene por objeto analizar las redes sociales como herramientaen la educación a distancia en los estudiantes de los programas de Magíster de laUniversidad Miguel de Cervantes, Región Metropolitana, Chile. La metodologíaempleada fue cuantitativa con un diseño no experimental transeccional. Asimismo,la población estuvo constituida por 113 profesores y 535 estudiantes del programa deMagister Profesional en educación de la Universidad Miguel de Cervantes, se utilizó lamuestra no probabilística, quedó constituida por 128 estudiantes y 21 profesores. Losresultados evidenciaron que los docentes y los estudiantes emplean más el Whatsapppara obtener información relacionada con la asignatura del magíster profesionalen educación. En conclusión, las redes sociales representan una herramienta en laeducación a distancia porque propicia el desarrollo potencial de los estudiantes enla igualdad de condiciones, en la búsqueda de innovación, creación, interacciones decomunicaciones, experiencia y aprendizaje significativos.