Componentes de calidad y satisfacción del cliente: Aproximaciones teóricas en las empresas de turismo de la Provincia Los Ríos, Ecuador - Gaibor García, Irma (Impacto Científico, 2021)
ResumenEn el mundo actual, las empresas han tenido que entender que la satisfacción delcliente es un factor vital a considerar si se quiere mantener y sobrevivir en el mercadotan competitivo. Desde esta perspectiva, el presente artículo tiene como propósitorealizar un análisis crítico sobre los componentes de calidad que determinan lasatisfacción de los clientes de las empresas turísticas, apoyada en una metodología detipo documental, bajo un diseño bibliográfico puro. El análisis de los diferentes puntosde vista de la bibliografía revisada, muestran que es una necesidad para las empresasla aplicación de los componentes de la calidad con el objetivo de lograr satisfacer lasnecesidades de los clientes y conseguir afianzarse en el mercado.