La gestión de la innovación: una aproximacion teorica en las unidades de investigación estudiantil / Innovation management: a theoretical approach in student research units - Espejo, Ricardo (Impacto Científico, 2020)
ResumenLa gestión de la innovación en el sector universitario se ha constituido en unproceso sistemático, a través del cual se propende a mejorar su posición competitiva en el mercado. En este trabajo se analizan diferentes teorías de la gestión de innovación, mediante una metodología de tipo documental, bajo un diseño bibliográfico puro, aplicando la observación documental. Como resultado, se muestra la necesidad de comprender la gestión de la innovación, desde la óptica de una metodología eficaz que sirve como herramienta de apoyo para gerenciar, vinculada a un grupo de procesos que deberán llevarse a cabo para alcanzar su objetivo, integrando los esfuerzos de los grupos de trabajo que conforman una unidad de investigación estudiantil.