Procesos investigativos a partir de la inter y transdisciplinaridad / Investigative processes from inter and transdisciplinarity - Rojas, Oscar; Vivas, Amely; Mota, Katihuska (Impacto Científico, 2020)
ResumenLa investigación tuvo como objetivo describir los procesos investigativos a partir de la inter y transdisciplinariedad de la Universidad Miguel de Cervantes, Caso: Magíster de Educación modalidad e-learning, con una mirada exploratoria, interpretativa, axiológica y prospectiva hacia la producción de conocimiento en éstos como comunidades epistémicas. El proceso investigativo se direcciono bajo un enfoque conductista. Los autores concluyen que la comunidad epistémica se define sobre tres ejes fundamentales: la organización interna, la formación e integración de los investigadores y trabajo colaborativo, igualmente se define el grupo de investigación como un espacio para producir, socializar y gestionar el conocimiento, en virtud de intereses comunes e institucionales, el grupo incide positivamente en el fortalecimiento del talento humano profesional y la creación intelectual para el desarrollo científico de la comunidad universitaria, la región y el país.