Internacionalización de la educación superior. - Clemenza, Caterina; Ferrer, Juliana; Araujo, Rubén; Castro, Elizabeth (Impacto Científico, 1970)
El presente artículo aborda la internacionalización de la educación superior, como una arista donde las universidades tienen nuevas oportunidades de vincularse a equipos de investigación, de atraer estudiantes y de beneficiarse con la presencia circunstancial o estable de académicos provenientes de otros países. Para abordar el objeto de estudio se llevó a cabo un arqueo biblo-hemerográfico, utilizando las técnicas de la investigación documental con un diseño bibliográfico. Entre las conclusiones se puntualiza que se hace necesario asumir la internacionalización de la educación superior como un proceso donde las universidades están obligadas a mejorar continuamente la calidad de los servicios que presta a la sociedad en el ámbito de sus funciones básicas: Docencia, investigación y extensión, integrando a todos los actores de la institución e involucrando los factores que conforman el sistema educativo y su interacción con el entorno cada vez más competitivo.