Políticas culturales en Venezuela y su incidencia en las escuelas de artes del estado Carabobo - Colmenares, Marianny (Impacto Científico, 2025)
La política cultural en Venezuela, es un tema de la actualidad que ha sufrido cambios, transformaciones y evoluciones a lo largo de la historia, siendo uno de los pilares en la edificación y la formación de la identidad cultural, a través de la creación de las escuelas de arte. En este ensayo se analizará la historia de la política cultural, su importancia, las políticas culturales con relación a la incidencia en la escuela de arte Música y Folklore “Benito Galarraga”, ubicada en Valencia Venezuela, desde una visión de los estudios culturales. La metodología utilizada, fue el enfoque cualitativo de tipo documental por medio de la revisión bibliográfica con documentos de interés, con un abordaje de análisis interpretativo, que permite la visión crítica a las diferentes situaciones relevantes en las vivencias de la aplicación de las políticas culturales en Venezuela y su estrecha relación con las escuelas de artes del estado Carabobo.