Riesgos asociados a la ejecución de proyectos - Chirinos, Miguel; Longinov, María; Rodríguez, Stefania (Impacto Científico, 2024)
En un ambiente de incertidumbre, el riesgo debe ser considerado por parte de los tomadores de decisiones en las organizaciones, por ende, es imprescindible para planear cualquier proyecto tomar medidas de gestión temprana de riesgos. Desde esta perspectiva, se presenta este articulo tipo descriptiva, con diseño de campo, no experimental, de corte transversal. Los resultados obtenidos a partir de la opinión de 18 supervisores de 6 empresas de servicio del estado Zulia, indican que se identifican los riesgos operacionales, económicos y ambientales a fin de planificar sucesos potencialmente perjudiciales y reducir su impacto antes de que sucedan.