Formación intregal una mirada desde los postgrados - Calderón, Antonio; Philominraj, Andrew (Impacto Científico, 2021)
En un mundo globalizado ya no es suficiente limitar con recibir solo una certificación de licenciado a modo de haber terminado los estudios, sino la formación continua va marcando una pauta clara para cada persona quien aspira seguir avanzando en su vida profesional sea para abrir su horizonte de conocimiento o para buscar una mejora financiablemente. Sea cual sea el tema, la formación continua reflejada en los estudios de postgrado no puede solo ser transmisión de contenidos, sino sean herramientas que permite a cada estudiante enfrentar un mundo deshumanizado. Este artículo explora si los programas de postgrado cumplen cabalmente con la misión de formar profesionales integrales. A través de un cuestionario de tipo Likert aplicado a los estudiantes de postgrado, en curso, en la Universidad Católica del Maule, fue obtenido resultados que dan luz si efectivamente o no los estudiantes se han formado integralmente.