Reformulación de la especialidad en gerencia municipal - Hernández, Gladis; Mármol, María; González, Cira; Navarro, María; Rojas, Neilibeth (Impacto Científico, 2021)
El programa en Gerencia Municipal nivel Especialidad, está adscrito a la Coordinación de Postgrado e Investigación del Núcleo Costa Oriental del Lago de la Universidad del Zulia, con el propósito de mejorar la calidad de los egresados; en función de ello, para alcanzar la pertinencia social del postgrado así como mantener y optimizar la calidad en los procesos académicos, esta Coordinación realizó el proceso de reformulación de todos los elementos del programa, en donde se identificaron una serie de aspectos a partir de los cuales se emitieron juicios de valor que permitieron tomar decisiones conducentes a mantener y reformular algunos aspectos del programa. Las actividades de autoevaluación se implementaron sustentadas en la guía diseñada por la Asociación Universitaria Iberoamericana de Postgrado, en la cual se definen pautas y lineamientos para la evaluación de programas de formación avanzada. Luego, se analizó cada elemento evaluado permitiendo establecer la pertinencia, factibilidad, relevancia social, objetivos, perfil del egresado y plan de estudios