Estrategias para fortalecer las disciplinas dominio personal y modelos mentales / Strategies to strengthen disciplines personal mastery and mental models - Quintero, Niria; Nava, Glendis; Hernández, Calixto; Millán, Marelvis (Impacto Científico, 2020)
Resumen El objetivo del estudio fue diseñar estrategias gerenciales basadas en el enfoque de las organizaciones inteligentes para la eficiencia y eficacia de la gerencia pública en la administración del talento humano, a través del fortalecimiento de las disciplinas dominio personal y modelos mentales en las Alcaldías de los Municipios Cabimas y Santa Rita. Metodológicamente el estudio se enmarca dentro del tipo descriptivo. Se concluye que esta investigación contribuye no solo con el diseño de innovadoras formas de administrar el personal sino también como componente dinamizador de la economía local con una visión del desarrollo científico, tecnológico y social dentro del humanismo económico. ABSTRACT The aim of the study was to design management strategies based approach to learning organizations for efficiency and effectiveness of public management in the administration of human talent through strengthening disciplines personal mastery and mental models in the mayors of the municipalities cabimas and Santa Rita. Methodologically the study is part of the descriptive. We conclude that this research contributes not only to the design of innovative ways to manage staff but also as a dynamic component of the local economy with a view of scientific, technological and social development within the economic humanism