Formación de postgrado en Desarrollo de Organizaciones Inteligentes / Postgraduate training in Development of Smart Organizations - Cuicas, Marisol; Rovero, Yasmira; Narvaéz, Jellicy; González, Cira; Mármol, María Carolina (Impacto Científico, 2020)
Resumen La Coordinación de Postgrado e Investigación, comprometida con la misión y visión del Núcleo Costa Oriental del Lago y de la Universidad del Zulia, en la formación de profesionales de vanguardia capaces de abordar y dar respuestas acertadas a las necesidades internas y externas de las organizaciones la responsabilidad social con las comunidades y el medio ambiente, oferta la maestría en Desarrollo de Organizaciones Inteligentes. La cual constituye un programa de alto nivel académico, siendo su propósito la formación integral del personal directivo de las organizaciones o empresas, ofreciéndole conocimientos y herramientas que le permitirá desenvolverse de una manera eficiente en su campo de acción, todo esto a través del uso permanente de la investigación, la disposición para promover desarrollo personal y comportamiento humano en el trabajo, con competencias y habilidades para dirigir y gestionar en forma efectiva los sistemas de información como elemento fundamental de la consultoría. Todo ello con el objetivo de generar organizaciones sanas, equilibradas, congruentes que estimulen el crecimiento y expansión tanto de su capital humano como de la organización como un todo. En este orden de ideas, el profesional egresado del programa, tendrá la formación requerida del profesional de la gerencia y estará en capacidad de asumir responsabilidades gerenciales y de consultoría independiente. La maestría tiene una duración de VI periodos académicos (cuatrimestres) de 12 semanas cada uno. Se ha estructurado un total de treinta y siete (37)créditos académicos, diez (10) en materias del área básica, once (11) en materias del área específica, cuatro (4) en materias electivas, seis (6) para los seminarios de investigación y seis (6) para el trabajo de grado.