Teletrabajo su importante impulso en el contexto de la pandemia del SARS-CoV-2: Oportunidad o alternativa de empleo - Araujo Cuauro, Juan Carlos (Gaceta Laboral, 2023)
La pandemia del SARS-CoV-2 generó una súbita huida hacia el hogar, propiciando la única alternativa para que muchas empresas continuaran trabajando como lo es el teletrabajo. La presente investigación tiene como propósito, describir cómo lo peor de la pandemia del SARS-CoV-2 obligó a buscar otras formas de ejercer una actividad dependiente, cobrando un importante impulso esta modalidad de trabajo, así como, identificar sus implicaciones jurídicas en  Venezuela, como oportunidad de empleo. Desde el punto de vista metodológico, se trata de una investigación jurídica, bajo el paradigma cualitativo, basada en una revisión documental relacionada directa e indirectamente con el ámbito del teletrabajo y el derecho laboral, con miras a conocer el impacto de su inclusión en el país debido a la ausencia de un respaldo legal que normativice este asunto. El Teletrabajo no solo es una dimensión desconocida de lo que hoy día podría ser una fuente de empleo, sino que además estamos prácticamente en los primeros pasos de esta una nueva modalidad de organización del trabajo en el país. Se concluye que es necesaria la regulación jurídica para la implementación del teletrabajo en Venezuela como una manera de prestar servicios, evidenciando que la práctica priva sobre la norma, tal vez, por su necesidad de cambio e innovación.