La Cesión de trabajadores: Quiebres en el contrato de trabajo - Echeverría, Magdalena; Vergara, Mónica (Gaceta Laboral, 1970)
Las relaciones de empleo asalariadas tienden a convertirse en relaciones transitorias e intermediarias. Durante los últimos años se han formalizado compañías constituidas con la finalidad de proveer personal a otras, en las empresas de trabajo temporal, ETT así; el Derecho del Trabajo pasa a compartir su carácter tutelar con otro emergente; el servir de instrumento de política de empleo. Más acorde a la racionalidad económica de los sujetos vinculados en la prestación de los servicios a través de una ETT; el trabajador es un cliente que compra el servicio de puesta a disposición. La relación jurídica que se configura entre el trabajador y la ETT es de carácter civil y no laboral, no obstante; la legalización de la cesión de trabajadores convirtió a las ETT en empleador, para ocultar la transacción sobre el trabajo humano que conlleva. Se exigen soluciones que permitan el reconocimiento de los derechos de los trabajadores y se exponen en el trabajo las dificultades.