La precariedad laboral como experiencia a través de la narrativa de vida - Lindón, Alicia (Gaceta Laboral, 1970)
Se explora la experiencia de la precariedad laboral desde el punto de vista de quien trabaja, considerándose así una visión que recrea el ámbito subjetivo e intersubjetivo del trabajo, descubriendo su significado cotidiano, sus diferentes dinámicas y su extensa trayectoria de vida, donde la narrativa de la entrevista descubre figuras matriciales que atraviesan el discurso de una mujer habitante del Valle de Chalco (México), hasta construir su propia identidad reivindicativa.