Globalización, competencia económica y solidaridad: Un rol renovado para los sindicatos - Servais, Jean Michel (Gaceta Laboral, 1970)
La estrategia en curso de los sindicatos es la de adaptarse a una nueva gestión empresarial y entorno económico que compromete su futuro, con diferentes posibilidades de adaptación, lo que el artículo explora desde una perspectiva internacional, observando la necesidad del sindicato, como unidad insustituible de gestión, cooperación, progreso y representación, a partir de una solidaridad expansiva, más inclinada hacia categorías laborales vulnerables.