Política y Programas sociales (1989-2002) - Machado de Acedo, Clemy (Gaceta Laboral, 1970)
Se presentan los principios y objetivos del Estado venezolano en la formulación de políticas y su concreción en programas sociales, entre 1989 y el 2002. Se pone en evidencia las dificultades para lograr una reducción de la pobreza. Se aboga por una más eficiente coordinación entre los actores sociales, mediante el ejercicio de una gerencia social en red más efectiva y la corresponsabilidad tanto del sector público como del privado. El artículo tiene un carácter descriptivo, no aborda la ejecución física y presupuestaria ni los impactos reales de los programas sociales por rebasar los alcances del mismo.