Análisis de las condiciones laborales durante la crisis en la industria chilena del salmón - Ganga Contreras, Francisco Aníbal; Burotto, Juan Félix; Silva Medina, Daniela Paz (Gaceta Laboral, 1970)
El trabajo intenta analizar y evaluar las condiciones laborales que presentaba la industria salmonera en Chile, antes y durante la crisis económica generada por el Virus ISA. Para ello se definieron las siguientes líneas de acción: analizar los estudios empíricos de la temática, recopilar información sobre las prácticas y medidas laborales que se están adoptando e identificar las demandas y necesidades de los trabajadores. Se trata de una investigación exploratoria, cuya herramienta de recolección de información es la revisión documental.