Democracia y Derecho del Trabajo. Refrencia al caso venezolano - Hernández Alvarez, Oscar; Richter Duprat, Jacqueline (Gaceta Laboral, 1970)
Este trabajo analiza las interrelaciones entre Democracia y Derecho del Trabajo. Se trata de una investigación documental en la que se estudia el devenir histórico venezolano, relacionando el desarrollo del Derecho del Trabajo con el surgimiento y fortalecimiento de la democracia, para concluir que no es posible el disfrute de derechos laborales bajo regímenes dictatoriales o autoritarios, y que sin libertad sindical, tampoco es posible avanzar en la democratización de la sociedad.