Trabajo atípico en la Unión Europea. - Pérez Guerrero, María Luisa; Castellano Burguillo, Emilia; Pérez Domínguez, Fernando (Gaceta Laboral, 1970)
Los objetivos perseguidos con este estudio han sido fundamentalmente poner de manifiesto las diferentes manifestaciones del trabajo que se realiza en los mercados laborales y que se consideran atipicos. Para ello hemos analizado las formas mas comunes de este trabajo atipico como son el Trabajo a tiempo parcial, el Trabajo de duracion determinada y el Trabajo prestado a traves de Empresas de Trabajo Temporal. Este analisis se ha centrado tanto en la legislacion como en la jurisprudencia europea existente sobre esta materia, y todo ello nos ha permitido llegar a la conclusion de que son menos atipicos de lo que parecen.