Protección Social en tiempos de epidemia en Venezuela - Fernández S., María Eugenia (Gaceta Laboral, 2020)
La pandemia causada por el COVID-19 ha encontrado a la mayor parte del planeta desprovista de herramientas para enfrentar la crisis sanitaria del momento y sus posteriores consecuencias económicas. Así lo revelan datos manejados por la OIT, de acuerdo con los cuales, cerca del 40% de la población mundial no cuenta con seguro de salud ni acceso a sistemas nacionales de salud y 100 millones de personas caen en la pobreza anualmente, al enfrentar gastos médicos (Razavi, 2020).